Сады Алькасара – Самое любимое место Карла V в Севильи

Адмиральский сад в Севильском Алькасаре

В действительности это одно крыло дворца называемое дом подрядов так-же называемое Дом Подрядов, так как здесь впервые года после открытия Вест-Индии находилась торговая биржа или дом подрядов, где заключалось такое количество сделок, что в свое время это вызвало  мнение о том, что "Нет в Испании более богатого места".

В Адмиральской часовне Карлос отдал торжественный приказ, тогда неизвестному  мореплавателю Магеллану(*первый путешественник мореплаватель), отправиться в первое кругосветное путешествие в 15 19 году, во время которого он и погибнет.

Здесь признал свое поражение испанский путешественник - Хуан Себастьян Элькано, скончавшийся по болезни в 1552 году. Здесь же, находится богородица Вирхен де лос Марeантес или Вирхен де Буэн Айре, работа Алехо Фернандеса, изобразившего по дереву свет общества XVI века: Колумб, Пинсонес, Де ла свет Коса и Император.

Ныне в доме подряда нет картин с изображением испанской королевской семьи ХVIII века и теперь он выглядит больше в духе позднего романтизма девятнадцатого столетия-

Витрина с многочисленными вeерами, предмет вожделения посетителей женского пола. Этот предмет зародился в Китае, получил свое Название в Португалии, а истинную национальность и славу приобрел в Испании.

Сады в Севильи
Сады в Севильи

Дворец Карла V в Севильи

Построен в самой древней части Алькасара, поверх павильонов эпохи правления Фернандо, с готическими нервионами и отреставрирован специально к свадьбе Императора. Состоит из трех залов: Залов ковров Тунисской войны, отреставрированных с большим искусством и теперь их можно созерцать в их полной красоте.

На 10 коврах изложены События пунической экспедиции на север Африки с целью умиротворения воинственных намерений турков в начале XVI века. Особенно выделяется парад войск в барселонском порту, карта Испании, изображенная с Севером в нижней части, все это работы Королевской ковровой фабрики "Санта Барбара" в Мадриде, автора Джакоба ван дер Готтена (XVII век).

В часовне хранятся картины, в основном весьма посредственные, кроме ранних работ Мурильо: чудо св.Франсиско Солано в момент усмирения разъяренного быка.

Третий зал это столовая в которой выставлена двухместная карета принцов Монпесье, также выставлены лампы, репродукции старинных серебрянных монет, исчезнувших в 1810 год при вторжении французов. Три полотна изображают выход, плавание, открытие и колонизацию трех знаменитых каравелл, рядом с гербами латиноамериканских стран, работы М.Каньяса датируемые 1923 годом.

Есть еще четвертый зал размерами часовни, который уже несколько лет закрыт для посещения и совершенно пуст. Видна изразцовая плитка Кристобаля де-Агуста в разных местах дворца, относящиеся к 1578 году.

 

Сады для Туристов, желающих отдохнуть

Для туриста, располагающего свободным временем, будет истинным наслаждением прогуляться по этим садам, подышать его воздухом и на время потеряться в его зелени. В силу особого климата города, его флора весьма разнообразна, здесь любители природы смогут увидеть и открыть для себя невидимое число новых цветов и растений.

Сады представляют собой самый настоящий ботанический парк и перечислить все просто невозможно, ограничимся только немногим: магнолии, свинчатник, сирены, омбу, апельсины, лимоны, гранаты, грейпфруты и пр. и пр зелень разбросана среди небольших построек. Можно выделить уединенной павильон Карла V над мусульманский Куббой и фонтаном львицы, которые вместе с садом поэтов придают жизненной обстановку, охранявшиеся во все века  крепостными стенами и строгими башнями Алькасара.

Ссылка на основную публикацию