Пещера с не найденными сокровищами.
Пещера о которой слагают легенды уже несколько столетий, начиная с 12 го века. Как звучит легенда, в ней спрятал сокровища арабский император. В доказательство этому в 18 веке были найдены 6 золотых монет.
Ринкон-де-ла-Виктория имеет одну из самых уникальных пещер морского происхождения, которые известны в мире. Она единственная в своем роде на европейском континенте; две другие были найдены в Азии и Центральной Америки.
Пещера в основном известна легендой, что ее окружает, о существование скрытых комнатах в одной из своих пещер. В которой во время арабской эпохи были спрятаны сокровища. Это основано на некоторых выводов из анализа источников арабского периода в Испании. Клад был спрятан императорами Альморавид Tasufin ибн Али в двенадцатом веке. Искатели сокровищ устраивают экспедиции в последние три столетия.
Пещера сокровищ на протяжении своей истории
С Куэва — дель — Тесоро было связано множество легенд и исторических фактов , связанных с предполагаемым сокровищем которые, как считают многие , до сих пор скрывается внутри.
По исследованиям Д. Мануэль Лаза, преподавателя и восторженного археолога пещеры, мы знаем историю разных поколений. Также сохранились «Блокнот — Раскопки» , где мы в курсе археологических работ.
Старые данные пещеры скрывают истории сокровищ и легенды о Пяти Королях живших в восемнадцатом веке. Местный иллюстратор Кристофер Д. Медина Conde, опубликовал рассказ в 1789 году, под псевдонимом Сесилио Гарсиа де ла Лену. Работу под названием «Исторические Малагайские Беседы». Согласно этой работе, пещера Куэва-дель-Higueron (ток Куэва дель Tesoro) в 86 г. до н.э. скрывала здесь одного из богатых королей, который укрывался в течение восьми месяцев. Медина Конд собственных рассказах, отличающихся от предыдущего автора, в конце семнадцатого века также упоминает о сокровище. Это уже исследует Антонио Агустина де Милла и Suazo, собрав экспедицию в пещеру.
По словам Д. Мануэля Лаза, этот клад был спрятан под командованием императора Almoravids Tasufin Ибн Али в двенадцатом веке. Ибо на основе некоторых выводов и анализа источников арабского периода в Испании.
Клад имел различные поисковые системы в течение последних трех столетий.
Швейцарская история, которая дала название пещеры на протяжении многих лет выглядит следующим образом. Антонио-де-ла-Нари привлекают легенды о Пяти Королей мавров, пришел в Малагу в начале девятнадцатого века и установить, чтобы найти клад Куэва-дель-Higueron. Несколько авторов того времени свидетельствуют о его трагической смерти, разбитого в результате взрыва буровой скважины в 1847. Легенда о терроре и тайны распространилась вокруг области. В течение ночи блуждающих в мучениях его душу дебри Эль-Канталь Альто. Многие соседи свидетельствовали страшные привидения. Это используется порох, чтобы открыть новые галереи и был первооткрывателем части пещеры, которая была забитость и скрытой в течение многих столетий.
D. Мануэль Лаза считал, что сокровища и выводы, связанные с ней:
а) Hallazgo в восемнадцатом веке часть гранатов (согласно с историей Медина Конд)
б) Появление в непосредственной близости от Tesorillo Альморавиды шесть золотых монет со времен Юсуфа ибн Tasufin. Это открытие и следующие относятся ко времени Мануэля Лаза.
в) повреждение и исчезновение нормальных археологических уровнях в доисторической пещере в центральной части , в одной из пещер номеров (Sala — де — ла — Вирхен).
г) открытие трех дверей или torcas давая в одной комнате пещеры и был искусственно ограничен с большими камнями. После удаления этих камни появились с ними остатками арабского фаянса, подобно тому , что , который появился в соседнем арабском городе Bezmiliana.
е) В той же комнате была обнаружена яма полна больших камней и грязи. Положение этих материалов было думать , что это был искусственный наполнитель.
Эти выводы и последующий Мануэль Лаза заставили поверить, что он был очень близок к сокровищу и что после расследования когда-либо найти кого-то.
Археологические находки
останков , найденных в этих раскопках, из которых вы можете увидеть выставку в Национальном археологическом музее в Мадриде, мы подразделяются на следующие группы:
а) для керамической неолитической пещеры.
б) Lithic промышленность.
в) Человеческие останки.
d) Животное остается даже палеолит Улучшенный.
Святилище богини Noctiluca
Что касается Куэва — дель — Тесоро существует целый ряд легенд и курьезов , которые являются частью традиции этих рыбацких деревень на побережье Средиземного моря. Среди них мы выделить следующие:
Согласно исследованиям Д. Мануэль Лаза, пещера расположена в старом святилище богини Noctiluca. «Логично думать, что финикийские поселенцы основали город поставить под патронажем древней богини, которая почиталась на этих берегах …»
Эта богиня была королевой небес и земли. Поэтому город Малага его называли Малакка, то есть королева. Мы сказали, что Festo Avieno называют защитные Numen Noctiluca этих берегов. Это та же средиземноморская богиня поклонялись с доисторических времен по всем деревням, расположенным на берегу Mare Nostrum.
Его характер и атрибуты были широко изучены. Богиня плодородия, жизни и смерти. Его название изменяется в соответствии с языками народов, которые поклонялись. Их храмы были пещеры в горах. Его образ на небесах был луной в ее различных фазах и на земле его образ был камень просто байтил.
Помимо сокровищ здесь найдены следы палеолита и бронзового века.
Подземный комплекс La Куэва-дель Tesoro, имеют образцы наскальной живописи. Археологи нашли останки древних людей и животных. Однако в 18 веке, одними из исследователей были найдены части гранат на которых подорвался Антонио, в поисках потайной комнаты. И 6 золотых монет 12 века императора Tasufin. После чего поиски заветных сокровищ велись еще долгое время.
Очень интересную и захватывающую историю можно услышать от экскурсовода, после этого хочется кинуться в поиски клада, авось повезет! Как говориться, каждый может испытать удачу.
Адрес:
Испания, Коста-дель-Соль, Аксаркиа, Ринкон-де-ла-Виктория, Avenida de Picasso, 21 (Cantal Alto)Телефон:+34 95240 61 62Официальный сайтВремя работы:ежедневно 11.00-19.00Стоимость:5 евро