Национальные блюда в разных регионах Испании.

Национальные блюда в разных регионах Испании.

Уникальная кухня Испании.

Красивые пляжи, потрясающая архитектура, горячее фламенко, достопримечательности во всем мире, длинные сиесты и даже более длинные имена. Все это Испания. Звучание красивое, красочное и разнообразное. В Испании нужно многое сделать, чтобы всё увидеть и попробовать.

Потому что кухня Испании - это еще одна история: культ еды развивается до предела, рецепты передаются из поколения в поколение, уникальность кухни - ее секреты. Конечно, вы можете попробовать испанские блюда в любой другой стране, но поверьте мне, это не то. Испанское блюдо лучше всего пробовать в Испании.

Итак, гастрономия должна быть в Испании такой:

Паэлья - рис с морепродуктами
Паэлья - национальное блюдо Испании

Паэлья - это первое, что приходит на ум при упоминании испанской кухни. Паэлья, похожа на плов, только вместо мяса используются свежевыловленные морепродукты. Это может быть что угодно: креветки, гамбы, улитки, мидии,  паэлья готовится со специальными сортами риса и специй. Говорят, что в Испании вы можете попробовать около 300 видов паэльи и практически везде. Это блюдо подают на рынке, в кафе, в ресторанах, под открытым небом, на пляже, да где угодно. У правильной паэльи есть секрет - ее нужно приготовить из свежих ингредиентов, чего в Испании в достатке.

 

Тапас - местная закуска в Испании
Тапы в Испании

Тапас - это общее название для всех небольших закусок: бутерброды, сыр или любые другие жареных шарики, иногда даже тарелки с орехами, хамоном или маслинами. В некоторых регионах страны, особенно на юге Испании, тапы подаются бесплатно к любому напитку. С каждым новым напитком, приносят новую закуску приносят

Тортия- испанския картофельный омлет
Закуски в Испании. Тортия

Spanish tortilla (Tortilla Espanola) - картофельный омлет, который подается в Испании, как в большинстве кафе, так и в изысканных ресторанах. Его готовят так же, как жареный картофель, смешанный с луком и сырыми яйцами, и запекается в кастрюле. Но это называется тортильей в Испании, вы вряд ли приготовите это блюдо у себя, поэтому если вы любитель картошечки, то обязательно попробуйте. Магия, не иначе.

Хамон - испанская ветчина
Хамон - любимый деликатес испанцев

Jamón - всемирно известная испанская сушеная свиная ветчина. Лучше всего купить на рынке Бокерия (Mercat de la Boqueria), расположенном в самом центре Барселоны, Лас-Рамблас. На этом рынке вы можете купить удивительные свежие соки за 1-2 евро, немыслимые фрукты, сыры или свежие устрицы (съесть их можно прямо у стойки).

Гаспачо -национальное испанское блюдо
Гаспасчо - испанская кухня

Испания - место рождения Гаспачо родом из региона Андалусии. Холодный томатный суп с огурцами, луком, чесноком и оливковым маслом. Если вас интересует классическая версия этого супа, попробуйте его обязательно в Испании, а лучше в Андалусии - родине зарождения. Кстати, вам будет интересно узнать, что прежде чем Гаспачо, стал национальным любимым блюдом местных жителей и гостей города, он зародился в Андалусии, среди бедняков. Его приготовление было простым и быстрым, он давал витамины и охлаждал в жару, людей работающих на полях. Так же в гаспачо могут добавлять немного хлеба.

Испанские десерты - это еще один приятный шок для туристов. Почти на каждом шагу, с churros (siggo) - кусочки жареного слоеного теста, которые обычно окунают в горячий шоколад и пьют молоко или чай. Также популярны: каталонский крем (суфле из яичного желтка с карамелизированной коркой), торт с веков истории «Сантьяго» (состоящий из миндаля, лимонов, муки, масла, яиц и сахара) и кастильских пирожных hojuelas (все виды десертов из тонких мука, мед, фрукты и орехи).

sangria-traditional
sangria-traditional

И, конечно же, Sangria - это алкогольный напиток, основанный на вине, минеральной воде и фруктах. Вы все равно не сможете этого избежать. Сангрия в Барселоне подается повсюду и не только вечером.

 

Популярные блюда в разных регионах Испании

 Удовольствие от праздника в Испании прекрасно дополняет ее знакомство с национальной кухней, известной своим качеством и изобилием. Обычными традициями являются оливковое масло или хамон, а так же испанцы используют большое количество фруктов и зелени, благодаря чему продолжительность жизни 80 лет.

  • В Галиции прекрасно приготовленная рыба и морепродукты из океана, имеет свою особенность в приготовлении.

    Изюминкой Баского меню признаются эксклюзивные блюда угрей или мальков.

    В Астурии, который славится густыми бобовыми супами, следует подавать эстонский сыр и побаловать себя яблочным сидром.

    Иберийская часть известна своим особым соусом «чилиндрон» с томатами и перцем.

    В ресторанах и кафе Арагон предлагает большой выбор блюд с этим восхитительным соусом и ветчиной Terue.

    В Валенсии основой многих кулинарных шедевров является рис. Именно здесь приготовили всемирно известный рис «паэлья» и рис с различными добавками. В Мурсии готовят специальный рис «Кальдеро».

    В то время, как Андалусия славится своим холодным супом «гаспачо» и непревзойденным хамоном.
    В центральном округе гостей угощают жареным мясом, которое поджаривается в дровяных печках и подходит для гурманов. Здесь есть сырный гороховый суп и хлеб, а также гриб в соусе из перца. Большие окорочка хамона , сыры и лучшие в Испании колбасы дополняют гастрономию этой области.

    Необычные яркие оттенки имеются на "островной кухне".

  • На Канарских островах повара очень изобретательны из-за ограничений, вызванных удалённостью от города. Существует широкий выбор блюд с различными рыбами, пряными соусами, с добавлением тропических фруктов.

    Для Балеарских островов характерно потребление овощей с рыбой или свининой. В особую честь используется местный майонез, прородитель нашего майонеза.

    Майорка славится необычными рулонами и колбасами «sobrasada».

    Исключительно изысканная кухня в Каталонии, принадлежащая к Средиземноморью. Она основана на пшенице, винограде и маслинах, которые вносят разнообразие ингредиентов от мяса до фруктов.

  • И, конечно же, трудно представить испанскую кухню без конфет, халвы и мороженого.
    Испанцы не разборчивы в еде, они закидывают в себя сразу и много. Но церемония еды одна из самых популярных. Изучение меню ресторана - довольно длинный ритуал. Компания набирает так много разных блюд, чтобы затем поставить их в круг на всех присутствующих, дабы каждый мог попробовать все разновидности пищи. На десерт, свежие фрукты, мороженое, сладости. И в конце еды - определенно кофе, кофе испанцы могут пить в любое время суток.

 

Ссылка на основную публикацию