Национальная кухня в разных регионах Испании

  • Удовольствие от праздника в Испании прекрасно дополняет ее знакомство с национальной кухней, известной своим качеством и изобилием. Особенность этого регионального разнообразия. Обычными традициями являются оливковое масло или сало, используют большое количество фруктов и зелени.

    Самое разнообразное - приготовление Севера.

  • В Галиции прекрасно приготовленная рыба и морепродукты. Изюминкой Баскского меню признаются эксклюзивные блюда угрей или мальков. В Астурии, который славится густыми бобовыми супами, следует подавать эстонский сыр и побаловать себя яблочным сидром. Иберийская часть известна своим особым соусом «чилиндрон» с томатами и перцем. В ресторанах и кафе Арагон предлагает большой выбор блюд с этим восхитительным соусом и ветчиной Terue. В Валенсии основой многих кулинарных шедевров является рис. Именно здесь приготовили всемирно известный рис «паэлья» и рис с различными добавками. В Мурсии готовят специальный рис «Кальдеро».

    В то время, как Андалусия славится своим холодным супом «гаспачо» ветчиной и непревзойденным хамоном.
    В центральном округе гостей угощают жареным мясом, которое поджаривается в дровяных печках и подходит для гурманов. Здесь есть сырный гороховый суп и хлеб, а также гриб в соусе из перца. Большие окорочка хамона , сыры и лучшие в Испании колбасы дополняют гастрономию этой области.

    Необычные яркие оттенки имеют "островную кухню".

  • На Канарских островах повара очень изобретательны из за ограничений, вызванных удалённостью от города. Существует широкий выбор блюд с различными рыбами, пряными соусами, с добавлением тропических фруктов.

    Для Балеарских островов характерно потребление овощей с рыбой или свининой. В особую честь используется местный майонез.

    Майорка славится необычными рулонами и колбасами «sobrasada».

    Исключительно изысканная кухня Каталонии, принадлежащая к Средиземноморью.

    Она основана на пшенице, винограде и маслинах, которые диверсифицируют разнообразие ингредиентов от мяса до фруктов.

  • На побережье предпочитают рыбу, овощные соусы, насыщенные специями или просто жаренные на гриле. В глубине области в меню часто жарят и отварное мясо с рисом и приправами, прекрасные колбасы, сыры и соусы. И, конечно же, трудно представить испанскую кухню без конфет, халвы и мороженого.
    Испанцы не разборчивы в еде. Но церемония еды одна из самых популярных. Изучение меню ресторана - довольно длинный ритуал. Компания набирает так много разных блюд, чтобы затем поставить их в круг на всех присутствующих, дабы каждый мог попробовать все разновидности пищи. На десерт, свежие фрукты, мороженое, сладости. И в конце еды - определенно кофе, кофе испанцы могут пить в любое время суток.

Ссылка на основную публикацию