Маршруты Севилья

Арабская Севилья

Севилья была столицей провинции Аль-Андалус, где жили некоторые халифы Альмохадов, что сделало город подлинной столицей того времени. Этот маршрут покажет вам историческое наследие города, через его археологические и архитектурные остатки и захватывающие истории.

 

Один из самых ярких этапов Севильи прошел под властью Альмохадов, сегодня мы предлагаем вам прогуляться по одному из самых популярных маршрутов в городе Севилья

 

План маршрута по городу Севилья

1. Остатки мечети Омейядов

(Храм Спаса) Площадь  Сальвадор

Здесь находилась мечеть Ибн Адаббаса, построенная во времена правления Абд аль-Рахмана II (829/214 гг.), Как показано в разделе на колонне, которая сегодня выставлена ​​в Археологическом музее Севильи. От этой мечети сохранились едва заметные элементы, кроме минарета (позднее как башня-колокольня) и пространства внутреннего дворика для омовения (Patio de los Naranjos). Другие останки можно увидеть в склепе с выходом из патио. Эта мечеть была снесена в 1671 году, на месте которой была построена более поздняя барочная церковь.

2. Остатки Большой мечети Альмохадов.

(Нынешний собор)

Минарет, внутренний двор омовения и некоторые входы частично сохранились от этой мечети Альджама, так как молитвенная комната была похоронена под нынешним готическим собором. Работы проводились во времена правления Юсуфа I и Якуба I, 1172-1198, в три основных этапа строительства.

Первый этап, начатый в 1172 году, был поставлен архитектором Ахмадом Бен Басо. Этот первый шаг состоял в определении границ здания, а также в сносе домов, которые были на этом месте. Они были обнаружены в различных археологических раскопках, которые имели место в готическом здании. Второй и третий этапы соответствуют строительству минарета и различным ремонтным работам, которые проводились в мечети.

 Патио омовения (сан).

Сохранились восточная и северная галереи и большая цистерна под внутренним двориком. Именно во внутреннем дворике омовений мы можем увидеть огромные плавные арки (остроконечная подкова), которые помогают нам представить аспект молитвенного зала этой великой мечети Альджама.

Дверь прощения.

Главная дверь известная, как дверь Прощения, в ней сохранились великолепные штукатурки в чистом стиле Альмохадов (во внутренней части арки рядом с внутренним двором), являющиеся внешним фасадом дополнения 1519 года в стиле Платереск (Ренессанс).

Мечеть должна иметь несколько входов, из которых три сохранились на восточной стороне и один на северной стороне. Двери с восточной стороны такие же, подковообразная арка с узкой аркой до линии импоста. В настоящее время та, что расположена на юге, все еще открыта, с хранилищем Мукарнас.

Еще один важный элемент, который следует выделить в связи с мечетью Альджама, - это комната мер или омовений, которая сегодня скрыта.

3. Минарет - Хиральда.

Plaza del Triunfo

Халиф Юсуф I отдал приказ о его постройке 26 мая 1184 года, когда он прибыл в Севилью для проведения военной кампании Сантарена. После смерти халифа именно его наследник Якуб I продолжил работу, чьим архитектором снова станет Ахмад бен Басо. Согласно Хронике Аль-Сала, они были парализованы в 1189 году. Работы были возобновлены под руководством нового архитектора: Али де Гомара. Два корпуса кирпичной башни были построены в соответствии с декоративной эстетикой, имеющей большое значение для этого периода. Кирпичная кладка, которая придает работе легкость и утонченность, став одним из наиболее характерных художественных элементов периода Альмохада.

Это квадратная башня высотой 13,61 м и высотой около 50,51 метров, состоящая из двух концентрических пилонов, вокруг которых имеется доступ через пандусы. Минарет был увенчан элементом под названием ямур (стебель, в который были вставлены четыре золотых яблока уменьшающегося размера). Этот символ был организован в ознаменование победы Якуба I в битве при Аларкосе и оставался в башне до ее обрушения из-за землетрясения в 1356 году.

4. Экстерьеры Алькасара

Pza. Del Triunfo - c / Хоакин Ромеро Мурубе

Алькасар включен в город на южном конце, рядом с портом, между двумя речными каналами: Гвадалквивир и Тагарете. Стратегическая позиция, которая позволила контролировать доступ через реку и из южного сектора. Строительство крепости и ее последующие расширения вызывали преобразования в городской структуре, как в результате разрушения ранее построенных помещений, так и в результате создания новых дворцов и жилищных застроек внутри и вокруг нее. Пространство, которое станет политическим и религиозным центром города в период Альмохада. Холст, который мы можем рассмотреть снаружи нынешнего вольера, соответствует конструкции примитивной крепости.

5. Абд аль-Азиз - Аркильо де Маньяра

C / Santo Tomás - Avda. De la Constitución

Угловая башня вольера, называемая Абд аль-Азиз или Санто Томас, является шестиугольной и имеет камеру на высоте adarve.

Аркильо-де-Маньяра: эта дверь, которая была монументальной, соответствует входу в небную зону из реки и портовой зоны.

6. Постиго дель Асейт.

С / Адмиралтейство

Сектор стены, который лучше всего сохранился, соответствует задней части верфей, и дверь под названием «Постиго дель Асейт», вместе с Макареной и Кордобой, были единственными доступами к городской стене из двенадцати имеющихся, сохранившихся до нашего времени.

Арабское название этой двери называется Баб аль-Катай или дверь Кораблей, название места упоминается по приказу халифа Юсуфа I в 1184 году, при строительстве верфей между этой дверью. Вскоре после христианского завоевания упоминается как дверь "Alfondiga del Azeyte". Это дверь с прямым доступом между двумя массивными и высокими башнями.

7. Торре де ла Плата.

C / Postigo del Carbon

В северо-западном углу корпуса XI находится так называемая Торре-де-ла-Плата, восьмиугольная башня с тремя перекрывающимися камерами, которая контролировала доступ через «Постиго дель Карбон» и район порта или «Эль-Ареналь». Башня является уникальным случаем в округе Севильи, хотя она имеет схожесть в строительстве других башнях Альмохадов Аль-Андалуса.

Подлинная крепость, вдоль которой проходила река, защищал вход в Алькасар с запада.

8. Торре дель Оро

Пасео Колон

Торре-дель-Оро - это корача, то есть башня, которая выступает вперед, относительно крепостной стены. У него было четыре функции: башня служила носом четвертичной палубы, защищала пространство, которое в 1248 году называлось Ареналом, окружало реку с помощью цепи, которая позволяло пересекать его от одного берега до противоположного.

И конечно башня служила маяком, подающим сигнал и слабое освещение, для ориентирования в навигации по Гвадалквивиру.

Торре дель Оро был оборонительным бастионом реки Гвадалквивир. Не забывайте, что когда цепь, защищавшая порт, была разорвана христианским флотом под командованием адмирала Бонифаза, мост Баркас был открыт, после почти двух лет осады произошел захват замка Триана и сдача города.

9. Портовая зона (Прогулка по реке).

Пасео Маркиз де Контадеро

Прекрасно расположенная Севилья между Средиземным морем и Атлантикой, в эпоху Альмохадов стала воротами между Севером Африки с Андалюсией и всей остальной частью христианской Европы. Его порт находился в районе, известном как Эль-Ареналь, от Торре-дель-Оро до Пуэнте-де-Баркас.

Восстановление города после 1171 года также включало создание и улучшение его инфраструктуры, и в этом смысле был построен первый мост через реку Гвадалквивир, мост Баркас. А так же целый ряд небольших мостов, которые кастильские источники. Мост через реку Гвадалквивир, несомненно, был самой важной работой Юсуфа, эти работы начались 4 сентября и закончились 9 октября 1171 года, поэтому были первыми из реформ, предпринятых в проекте Юсуфа I, чтобы сделать Севилью главной столицей Андалусии.

 

Ссылка на основную публикацию